Новый год

Елена Ивановна
Гадать на ромашке
Пустое занятье,
И если он любит,
Придет.
Не буду я шить
Подвенечное платье
И думать, когда
Мой черед.

Цыганка на улице
Вытащит карту:
Король не торопится
В путь.
А я оглянусь,
И как раньше когда-то
Ребятам решусь
Подмигнуть.

Дороги, разлуки,
Обманы, невзгоды
Бывают, но это
Пройдет.
И каждый январь,
Словно чудо природы
Приходит в наш дом
Новый год.