Стаи крошечных чаек...

Наталья Шалле
               

Зимний день – моя белая гавань.
Снег летит – стаи крошечных чаек.
Тонких кружев из люрекса в саван
всю округу декабрь облачает.

Изморозь на изогнутой ветке
опадает пушистою снежкой.
Птичий след, очень просто, по-детски,
на снегу вышит лёгкой мережкой.

Хрусталём зазвеневшие льдинки –
ещё утром живущих сосулек.
А на варежке чайки-снежинки,
как на остров слетевшись, заснули.

Скоро дом от желанной соседки
переполнится запахом хвои.
и зима с видом юной кокетки
спрячет носик в манто меховое.

*---------------

"Зимний день" – вышивка автора