Последнее желание...

Ефим Шаулов
 ____анекдот____

Умирая, старый гой*
зовёт к постели сына:
- Ухожу я в мир иной, -
зови скорей...раввина!
Удивился сын: - Отец,
поп тебе же нужен,
ведь, с еврями ты был
не особо дружен...
- Не считай меня, сынок,
глупцом и фарисеем,
но уйти хочу ТУДА
я простым... евреем.
- Что с тобою , мой отец?!
Ты ж Христа побойся!
- Всё в порядке, объясню,
слушай...успокойся:
узко мыслишь ты, сынок,
надобно пошире, -
чтоб ещё одним жидом
стало меньше в мире!
*****

* гой(идиш) - не еврей