Сквозные окна

Ольга Полец
Сквозные окна,
Сквозные раны,
В веков руинах
Мы погибаем.

А небо пляшет
На наших камнях
И не воскреснет
Дворец хрустальный.

Дряхлеет вера,
Как прах, песками.
Земная сфера
Кружит и давит.

Зыбучий холод
В исток проникнет,
Наивен, молод -
И он погибнет.

Вот путь наш млечный,
Туман да мнимость -
На Пасху свечка
С Иерусалима.

18.04.2008