Ночь была очень тихой...

Кортес Н
Ночь была очень тихой. Под утро будильник
Заорал со всей дури на сто голосов,
Утро резким рывком повернуло рубильник -
Свет зажёгся. Вставай! Уже восемь часов!

Понеслось. Пара тостов с расплавленным сыром,
Чашка кофе - твой завтрак окончен. Быстрей!
Ты выходишь из дома знакомиться с миром
Под размытые пятна ночных фонарей.
Утро гасит огни, пробуждается глобус,
И толпа, не втоптав прямо в землю едва,
Тебя вносит на "раз" в многолюдный автобус
И чуть позже - выносит обратно на "два".
Дальше - вниз. По туннелям со скоростью ветров
Без оглядки в коробке во мглу улети,
Умещаясь всего на восьми сантиметрах (пусть, квадратных)
До финишной точки пути.
Нужно восемь часов, миллионы движений,
Сотни мыслей, и много десятков кругов
В лабиринтах проходов больших помещений
По различным заданиям полубогов.
Эстафетную палочку выхватит вечер -
Он тебя с остальными в огромной горсти
По туннелям потащит и будет за плечи,
Не давая заснуть, всю дорогу трясти.
Дом обнимет тебя небывалым покоем.
Остановка.
          Усталость (но это пройдёт).
И лишь отблески фар сквозь окно на обоях
Скажут: время по-прежнему мчится вперёд.
Сон протянет к тебе свои цепкие нити,
Обещая тебе тишину и покой,
Но планета, продолжив свой путь по орбите,
Неизбежно утащит тебя за собой.

Будет ночь очень тихой. Под утро будильник
Заорёт со всей дури на сто голосов,
Утро резким рывком снова включит рубильник,
Свет зажжётся. Вставай! Уже восемь часов!



13-14/12/2008