Осенний дождь

Лорина Дымова
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Дрожащий дождь,
Раздетый и разутый,
Устало бродит по лесным тропинкам.
У капель не раскрылись парашюты,
Не превратились капельки в снежинки
И насмерть разбиваются о камни,
Холодный воздух молча разрезая.
А я ловлю их теплыми руками,
Я хоть немногие из них спасаю…

1967