Наверное обиделась свобода...

Алекс Василен
             
Совсем не календарная погода -
Декабрь  нас греет октябрём.
Я со своей потрёпанной свободой,
На пару, средь людей бредём.

Спешит народ проблемами наполнен,
А взгляды каждого поверх голов.
И проходящий проходящего не вспомнит,
И смысла нет ловить обрывки слов.

Бреду в толпе с изношенной свободой.
Желанье - потеряться бы мне с ней.
За первым же зебристым переходом,
Сверну не вправо, а скорей левей.

Я повернул, свобода не успела.
Мне под ноги катился апельсин.
Не на него ТЫ, на меня смотрела,
А рядом прижимался к тебе сын.

Вернул вам плод, разговорились,
Назад прошли зебристый переход.
У сквера с малышом резвились,
Решили вместе встретить Новый Год.

Совсем не календарная погода -
Декабрь нас греет октябрём.
Наверное обиделась свобода,
За то, что не один я - мы втроём.