Три поэта

Серик Кульмешкенов
Один был оптимист и пел романсы розам...
Порхая словно эльф над огненным цветком,
Забыв про боль в груди, вдыхая воздух прозы,
Поэт слова любви из сердца выдыхал.

 Был скептиком другой... Слуга капризной музы
Прокрустовым пером бутоны роз срезал.
Зачем душе нести любовных мук обузу,
Коль скоро, всё равно, погаснет роз пожар...

 А третий – реалист. Он был поэтом тоже,
В статистику влюблённый ботаники слуга,
Врезая чёткий ряд в бумаг сухую кожу,
Любви продольный срез шаблонно рисовал.

14 июля 2002. Рочестер.