Актриса

Люда Никольская
Талант любви! Ведь я – актриса.
Но тяжело порой играть.
Восторженно вздохнет кулиса,
Меня заставив вспоминать.

Когда–то в жизни было счастье,
А я была сама собой.
Теперь – расчленена на части.
Как, впрочем, каждый мой герой.

Она немного псих, я тоже.
Я одиночка, как она.
Но отказаться мне негоже.
И вновь – полоски полотна.

По ниточке, из клетки в клетку
Я продолжаю свой поход.
Ножом очередная метка.
Но все же… Иду ли я вперед?

Как разум этих персонажей,
Мой разум также помрачен.
Мой стиль – высоких пилотажей –
На порицанье обречен.

И я иду… Да мне решать ли
Когда, куда, зачем шагать?
Меня об этом спросят вряд ли..
А правда, надо ль вспоминать?

12.2008