Любить тебя по чайной ложке

Виталий Бобылев
Любить тебя по чайной ложке,
А так же  тщательно жевать,
полезно  верно понемножку-
Не стоит с ходу отвергать.

Тогда совсем не будет стрессов,
Давления высокого в крови.
Чуть-чуть прослужит дольше сердце,
Но я, увы, так не привык.

Мне счастье мелко, по кусочкам,
Не стоит вовсе предлагать.
Стаканом, залпом, полным водки   
Привык любовь я выпивать.

Быть может,  даже одурею,
Наверно,  даже захлебнусь.
Конечно, крепко захмелею
И, может , вовсе я загнусь.

Любить тебя по чайной ложке -
Да не хочу я привыкать.
И счастье тоже по кусочкам
Не стоит даже предлагать.