Про платформу Моссельмаш

Ромашова Ольга
Окна кассы накрест заколочены,
на платформе серый снег лежит.
Чёрного унылого рабочего
продышал в окошке пассажир:
он присел и замер, как оранжевый
от всего уставший воробей.
Не смотри в окно как завороженный
утыкайся в книжку и забей.
Мало ли какие повстречаются
на Великом Северном Пути?
Осторожно двери закрываются,
следующая станция НАТИ...