Наступило предзимье

Маргарита Беседина
Наступило предзимье.
Тишина и покой.
Даже строгие ели
за безмолвной рекой,
Зеленея как прежде
в голубой вышине,
Погружаются в дрёму,
видят сны о весне.
Наслаждаются отдыхом
от ненастья, ветров
И кусты, и деревья,
сняв зелёный покров.
Забирает зима их в свою колыбель.
Позже будут морозы, пурга и метель.
Но сейчас погружаются в тихие сны
И леса, и поляны
до самой весны.
Колыбельную песню зима им поёт.
Реки спрятали быстрые воды под лёд.
Неподвижно, торжественно ели стоят.
Не тревожьте: лесные красавицы спят.
Спят луга и озёра, ручьи и холмы.
Спят доверчиво, тихо
в объятьях зимы.