Ломать - не строить

Эли Селини
Пришлось мне наблюдать,
как разрушал мужчина дом шмелиный.
Я возмущалась что есть сил!
Он был почти невозмутимый,
топча ногами куколок и матку,
её размерам удивляясь.
Я поняла: мои слова звучали в пустоту,
когда его остановить пыталась.
Он, нарушая равенство в природе,
совсем не думал, что весной на огороде,
шмели трудились, опыляя цвет.
Когда закончили работу эту,
обосновались здесь, надеясь,
что угрозы нет.
Случайно я заметила шмеля,
который улетал, чтоб жизнь спасти.
Невольно я произнесла: "Он отомстит".
Спустя неделю укусил обидчика шмель в ногу,
второй раз в руку, третий раз пытался в шею.
И разрушитель вдруг нашёл предлог -
на огород забыл дорогу.
А вскоре он разрушил дом,
в котором Маткой я была,
но, к счастью, живы
два моих Шмеля!

         * * *



Ссылка на иллюстрацию:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1604328