если

Лана Почапская
Если яблок – то зеленых!
Если плащ – то только белый!
И под пояс!
Если глаз, то лишь влюбленных!
Если сердце - только целым.
Удостоюсь?

Если змеи – то удавы!
Остальные (даже телки)
В среднем роде!
Если шаг – то только вправо!
А налево, если только
По работе!

Если проза, то о чувствах!
Четко и определенно!
И не слабо!
Если рифма – то искусство!
Если руку, то ладонью
Вверх хотя бы!

Если ягод – ежевики!
Предложение б хотела -
Только устно!
Если ты такой великий,
Сделай так, чтоб я запела
Не о грустном.