А я остаюсь...

Сорго
А я остаюсь
До весны в этом городе петь,
Где всё еще плюс
И ночами зомбирует сеть,
Где ветер и люд
У пилона проспекта свистят.
Я всё ещё тут.
Я учусь втихомолку, шутя –
Игнорить звонки,
У строки брать взаймы до весны…
Ломать мундштуки,
Пересматривать старые сны…
Согрей меня, мой
Краткосрочный, сезонный приют!
Живое тепло –
Ни к чему. И уже продают
В замерзших ларьках
Ново-елочно-красочный бред.
Я пью из горла.
Я жива уже тысячу лет.