Огонь свечи и просто капля воска...

Ловер
Огонь свечи и просто капля воска
Как будто сердце, а вокруг душа
И чистых мыслей светлая полоска
Колышет это пламя не спеша
Играет чувствами, переливаясь светом
И в лёгких па, кружит среди теней
Но что же будет для неё ответом
Когда ты вспомнишь наконец о ней
Погаснет пламя или разгорится
Застынет воск или вскипит слезой
И встанет сердце или будет биться
Как эхом душу разбудив грозой...