Минуты...

Тома Козак
 
        *** *** *** ***
   
    Сомкнулась чёрная дыра,
    И мать родную поглотила.
    На глиняной, сырой земле,
    Осталась свежая могила.
    И груды срезанных цветов,
    Уж никому ненужных боле,
    Безжалостно, бессмысленно трепал
    Холодный ветер, прилетевший с поля.
    Вот так и мы, как те цветы,
    Отрезанные от своих кореньев,
    Минуты жизни посвятим:
    Одни - для радости,
                Другие - для забвенья.
   
            *** *** ***

      И.Т.Д.