инакомыслящий

Павел Апидамский
Инакомыслящий... Здоровый иль больной?
Иль думает иначе чем другие?
Какие мысли: тёмные, благие?
То - с бородой вопрос, но вовсе непростой!

Иной подлец под маской диссидента,
нутро скрывая, о правах брюзжит,
в своих грехах другую часть винит
под жидкий всплеск аплодисментов...