Луна

Александр Волевич
В моих полях светла луна,
Бела от света.
Восход в срединных временах,
Где круг – примета
Прилива в море посреди
Земного дома.
И просто просьба «приходи!»
В давно знакомом
Напеве, где в миноре до
(О, голос этот!),
Над небом воды тёмным льдом,
И в поле где-то
Врастают всходы в тишину,
Войны и хлеба.
Светло, светло, и не уснуть
Ни в ночь, ни в небыль.