Вечер. Ноябрь

Сумрачник
Осенний вечер оплывает, как свеча,
и армия теней на окна наступает -
ночь беззаботная чудовище ласкает
тумана серого косматого. Меча
и выучки джедаев не достанет
сразиться с клонами без тела и души -
мы в плен сдаёмся, и теперь в глуши
нам ждать, пока наш мрачный страж растает.

Проснулась муфта чёрная твоя -
бериллы ярко на меху сверкают,
и розовый коралл порой мелькает
меж белых жемчугов...  А дивная
ведь выйдет сказка, только изменить
чуть декорации - чтоб музыка звучала.
Мне королева вальс пообещала.
"Позвольте Вас на танец пригласить".

И я веду тебя в огромном бальном зале,
оркестр только для нас двоих звучит -
двух сумасшедших фейри, что ключи
от прошлой жизни как бы потеряли...
но много есть путей, и много лет
не устаём мы пить из кубка счастья.
(И ваши мир и  счастье - в вашей власти.)

Твои глаза теряют звёздный свет
и медленно становятся бездонны.
Я пью чуть сладкий губ твоих рассвет,
скользит в ладони полуночи цвет,
на плечи  павший... Зуммер телефонный.
Да кто посмел! - навеки проклят будет!
Но факел чар для нас ещё горит.
Дочь сонно невидимке  говорит:
- А нет его. Да. Хорошо. Он не забудет.