Из рецек-11 трёх - и более - строчья

Мариянна Фляш
***
Две раненые бабочки в ночи.
Снег серебрится кровью первородной
И льётся светом, жгучим и свободным.

***
на тротуаре
снег островками
ушёл снеговик

***
под небом бессонным
мелкой рыбёшкой
стайки снежинок

***
Есть свет - в глаза до слепоты,
что солнцем выпит и пропитан.
Есть лунный луч, в нём высоты
полунамёк и мягкий ритм,
что скрыт от похотливых глаз,
подсматривающих без стесненья.
Есть в нашей жизни миг и час,
где друг и страж - уединенье...

***
шляпа на полке
почуяла ветер
взмахнула полями

***
кто из народа,
кто просто из леса,
но сколько ни корми...

***
последняя сессия
трудный экзамен
шуршанье шпаргалок и мыслей

***
над шахматной доской
кипенье мысли
поддавки

***
держусь за небо
пушистое облако
щекочет пятки 

***
В колодце Господнем достанет воды
Всем пересохшим устам,
Счастья глоток и глоток беды
Сердца обжигает нам.
Холод и память забытых снов,
Пепел в костре любви.
Истину непрозвучавших слов
В душе глубоко храни.

***
воробушек - рыцарь и донкихот
города странных двуногих созданий

***
так давно упали те звёзды
и только сейчас
до дней моих долетели

***
у пруда
где колышутся лотосы
поседевший от снега прощаний
прикрыл глаза
стрекоза пролетела
бамбук на ветру зашептал
слов ручеёк
тепло прикосновенья
смех серебристый в тени
у пруда
где колышутся лотосы
мы не расстались в тот день

***
морскую волну
обнимаю устало
и вспоминаю

***
на веточке мысли
в прохладе Вселенной
звёздная завязь

***
Города мира земного, тающего снежинкой
В разжатой ладони.
Города неба седого, плывущего близко
К сердцу открытому.
И реки времени. На перекрёстке стою.
На перекрёстке встреч.

***
это сердце струною
на грифе гитары
под пальцами вечности