Ещё раз про любовь

Николай Смагин Павлово-На-Оке
    
  муз. М. Костырева.

Мне сегодня в жизни так не повезло;
был я птицей, но поранили крыло.
Как сумел свою любовь я потерять
и не знаю, где теперь её искать.
Я искал её повсюду день и ночь,
старый месяц согласился мне помочь,
расстелил к тебе дорожку из парчи,
если любишь, то скажи, а не молчи.

Припев.            Ах, любовь, любовь – бессонница,
                на плечо сирень наклонится,
                счастья звёздочкой поделится,
                горе надвое разделится.    

Старый месяц Бог на звёзды раскрошил,
я у милой разрешения спросил:
- Дай взглянуть в глаза твои хотя бы раз,
может быть любовь на дне влюблённых глаз.
Улыбнулась. Зубы – жемчуг в два ряда.
Эх! Головушка пропала навсегда.
Я нарву в лугах ромашковый букет,
погадаю – то ли  любишь, то ли нет.

Припев.