Солнце спросило рыбку

Алексей Шмойлов
Солнце спросило рыбку –
Помнишь его улыбку,

Руки его из тины,
Сердце его из глины?

Берег ручья – с осокой,
Рыбка, ничья, высоко

В жёлтом, как осень, круге
Плачет о милом друге.

Руки его из тины,
Сердце его из глины.

Речка течёт не веря,
Горькая, как потеря.