Лишь по лезвию бритвы..

Меднова Татьяна
          ***
Лишь по лезвию бритвы,
                лишь по кромке обрыва,
Со Христовой молитвой -
                до сердечного взрыва -
До девятого балла,
                до девятого вала,
А оттуда - до неба -
                пасть пшеницей для хлеба.
Перемелются зерна,
                станут белой мукою,
Станут плотью покорной
                под творящей рукою.
Ей - лишь каплю водицы,
                от которой не жаждут.
Ей - лишь соли крупицу,
                без которой не страждут.
Станет плоть та - хлебами
                под прямыми лучами.
Быть той плоти - плодами,
                нареченными нами.