Необыкновенный концерт

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=237

Накатила волна, зазвенела струна,
В облетевшем саду - закружилась весна!
Ярким солнцем, на серый покой ноября,
Опустилась вдруг песня, тепло всем даря!...

В неурочное время, тот прибыл певец -
Летний сад опустел, всем гастролям конец,
Лишь с десяток зевак, что гуляли в саду,
Перед сценой устроились, в первом ряду.

Но не ждал музыкант ни толпы, ни цветов,
Для десятка старушек он петь был готов,
И холодными пальцами трогая гриф,
Он душой согревал позабытый мотив!

Ну а те, не жалея ладоней и слёз,
Понимали его, принимали всерьёз,
Подпевали в ноябрьскую серую высь,
Песни те, что когда-то по сердцу пришлись!

Вспоминали далёкую, милую грусть,
Вспоминали, что знали тогда наизусть!
И на лицах светилась былая весна,
Значит, каждому молодость в песне дана!...


                12 декабря 2008 года.
                г.Красногорск