Воспоминания

Тара Влади
           А.К.

       Писать стихи без вдохновенья –
       Без аппетита нудная еда.
       «Остановись прекрасное мгновенье»:
       Верни ушедшие года.

       Вот парта, стол, и наш учитель,
       Подруга у доски.
       Я вспоминаю, как мучительно,
       Рву письма на куски.

       А ты сидишь в другом ряду,
       И на меня так смотришь странно,
       Я мысленно к тебе иду –
       Хочу сказать, что в сердце рана.

       Но, видно, слишком я горда:
       Ты подошёл – я отвернулась.
       Была я не права тогда….
       я так хочу, чтоб всё вернулось!

       Ты рядом. Руку протянул.
       А я в ответ лишь улыбнулась,
       И ты в глазах моих тонул,
       Меня любил... Но я проснулась.

       И никого – уж столько лет.
       Я только об одном жалею.
       И глупой гордости в ответ
       Тобой, как в юности, болею.