Чёрт возьми!

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=92

Чёрт возьми, опять в России - кризис!
(Слово-то, нелепое какое!)
Вся Европа, вместо "Merry Christmas!*",
Лазает, в пустой карман рукою!

Нам-то что, привычным и бетонным,
Мы - и не такое, тут видали!
Ельцин же "десятку", сделал "тонной"*,
Ну а мы другого и не ждали!

Этот кризис, мелкими шагами,
Тащится от самой Перестройки -
Лидеры, с куриными мозгами,
Управляют бедной Русью-Тройкой!

Русскому же, кризис или стужа -
Главное, не очень напрягаться,
Нашим "работягам" отдых нужен,
Чай, устали на печи валяться!

Стонут все: Америка, Европа!...
Да зачем нужны нам эти стоны?
Если что, Минфину скажут "Опа!",
И "червонец", снова станет "тонной"!

Ну и пусть - порушится весь бизнес,
Пусть, загнутся нафиг, все Стабфонды!
Мы, друг другу скажем:"Merry Christmas!..."
Глядя в даль, с улыбкою Джоконды!...


*"Merry Christmas!" - Счастливого Рождества!

*"Тонна" - тысяча (блатной жаргон), имеется в виду гиперинфляция 90-х годов,
 когда 10 рублей стали 1000 рублей.

                12 декабря 2008 года.
                г.Красногорск