Поздно...

Александр Шмидт
Я всё чаще слышу ваше «Поздно!».
«Поздно оставаться молодым,
поздно жить, как встарь, неосторожно.
Поздно быть хорошим, поздно – злым.

Поздно слушать музыку капели…
Поздно любоваться на луну…
Поздно состязаться на качелях...
Поздно объявлять врагам войну...

Поздно прожигать в штанинах дыры,
и горланить песни у костра…
Поздно Мир считать большой квартирой.
Поздно ждать утех от топора.

Поздно жить великим Невозможным…
Поздно мокнуть в росах на лугу.»
Поздно прозвучало ваше «Поздно…»,
по-другому жить - я не смогу!