Грустно и нелепо

Алексей Скоморох
Грустно и нелепо...Жизнь засбоила,
Словно разорвали на куски стекла...
Словно в поднебесье почернело вдруг...
И в затменье солнца светит черный круг...

Ты не понимаешь боль души моей...
Ты читаешь мысли в подворотне дней...
Ты читаешь мысли, только не мои...
Местного значенья мы ведем бои...

Пиррова победа... А иначе как?
Ведь никто не хочет сразу белый флаг...
Ведь никто не хочет просто уступить..
Неужели надо нам обоим мстить?

Сколько можно мучить мир вокруг и в нас?
Был ли огонечек? Иль не был? Погас?
Что же еще надо для любви твоей?
Как разворошить нам пепел тех углей?

Этого не знаю... Непонятно мне...
Грустно и нелепо, как в кошмарном сне...
Все это ведь было в жизни, и не раз...
Не хочу повтора... только не сейчас...