Моя печаль

Владимир Боронин
Я ищу твой запах листьев
Дыма вкус волос изящных.
Рядом с речкой очень быстрой
Мы встречались в настоящем.

От разлуки бродят мысли
В голове моей бедовой.
Почему всё ж запах листьев?
Просто я в тебя влюблённый.

На лугу у быстрой речки
Травы мы с тобой примяли.
Словно в путь на небе Млечный
Мы стремительно взлетали.

Соловьи нам пели песни
И цикады всё старались.
Были нам понятны вести,
Что мы ночью услыхали.

Запоздалое прозренье
Боль разлуки давит душу.
Где ты милое мгновенье?
Мои слёзы меня сушат…

Вспоминая вкус малины
На губах твоих горячих.
Ты была со мной невинна
Я от страсти был незрячим.

Буду я бродить вдоль речки,
Сердце мне не успокоить.
Буду ждать случайной встречи
С вечно первой мне любовью…

7 декабря 2008 г.