Я люблю тебя по-разному

Светлана Шестопёрова
Я люблю тебя по-разному
Каждый день и каждый час.
Мне и праздники – не праздники
Без твоих веселых глаз.
Мне и радуга не радужна,
И Двина – не широка.
Ты со мною вместе радуйся,
А иначе грусть-тоска.
Я люблю тебя всей памятью...
Наши детские мечты
Были правильно направлены:
Ты – где я, а я – где ты.
Я люблю тебя всей нежностью
Чуткой, трепетной души.
Хочешь, стану русской снежностью
Для тебя в твоей глуши?
Я люблю тебя внимательно,
С синей жилкой на виске...
Мой родной, мой замечательный,
Ну зачем ты вдалеке?...