Ива

Владимир Мальчевский
Вот склонилась ива... – плачет.
А под ней – кленовый стол.
Этот клён так много значил,
так безвременно  ушёл!

В жизни ивы
всё красиво;
и кувшинки, и река.

Если горе молчаливо,
значит, плата высока.



_________________________