***

Лидия Клещенко
Я распята одиночеством.
В этой дикой тишине,
Ваше царское Высочество,
не горюйте обо мне.

Осенив себя знамением
православного креста,
не тревожьте ночным бдением
мою душу. Неспроста

эта ночь была морозною,
этот месяц был февраль...
И молитву Вашу слезную
не услышит Бог...как жаль.

Не стучите в двурь закрытую,
не входите за порог -
там мечта, на пол пролитая,
как собака, спит у ног.

Ваше царское Высочество!
Уходите не спеша.
Не листайте Вы пророчества
желтых листьев камыша

и не слушайте кукушку -
математик Вы плохой...
Посмотрите - как игрушку
я беру Вас на ладонь.

Мне пластмассовое счастье
с Вашей кукольной душой
не нужно. Не в Вашей власти
стать моей Живой Водой.

Уходите, сударь. Каюсь,
хоть ни в чем не виновата...
Снег пошел. Я улыбаюсь,
одиночеством распята.

14 декабря.