Трамвай Желание идёт...

Инесса Федина Продолжение
Название стихотворения  навеяно пьесой американского драматурга
Теннеси Уильямса (1911-1983) "Трамвай "Желание".
___Из Википедии:___
Герои  Уильямса  противопоставлены грубой, безобразной действительности и лишены возможности обрести в ней счастье и гармонию, преодолеть одиночество.
И все же  они  могут торжествовать моральную победу: зная, что обречены на гибель
в прагматическом обществе, они не отрекаются от своих идеалов.
*****

Трамвай   «Желание»  идёт.
Маршрут написан: «В Новый Год!»
На остановке его ждёт
Простой  трудящийся  народ.

Да,   все хотят в Трамвай попасть,
Желанье  их – совсем не власть,
Не слишком толстый кошелёк,
Не райский где-то уголок.

Хотят, хватало чтоб еды,
Хотят, чтоб не было беды,
Чтоб меньше каждому болеть,
Чтобы помедленней стареть,

Чтобы учиться молодым,
Чтоб не был мир опасным, злым,
Чтобы   культуры  ареал
Свои владенья расширял

И  был технический прогресс,
И был к  искусству интерес,
И чтоб свободным каждый был,
Дух справедливости царил…

Ой-ой, куда меня несёт?
А вот и он! Трамвай идёт!

Все оживились, и к нему!
Но не досталось никому
Не то, чтоб сесть, но и стоять,
Трамвай  проехал.  Не догнать…

Да, пешеходам не догнать…
А преимущество опять
У  тех, кто километров сто
За час промчит в своём авто..

И всё же, всё же пусть народ
Смелей вступает в Новый год,
Желанье стОит загадать
И исполненья стОит ждать,

Но не лениться и не спать,
Трамвайных парков создавать
По всей земле большую сеть,
Чтоб  все Желания успеть

Задумать и осуществить
И свой Трамвай не пропустить.

14.12.2008

--------------<*>--------------------

P.S.
СПУСТЯ ДВА С ЛИШНИМ ГОДА -  25 апреля 2011- этот стишок
 стал конкурсной заявкой моего персонажа ГЕРДЫ  в Стихихишкином Теремке:
 http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=382