Играй шарманочка

Ирина Горбачева Маркарьянц
На старинной площади скучая,
Старичок шарманочку крутил.               
На одном  плече его, играя
Попугай билетики дарил.

Крути, крути, старик шарманку,            
Сними печаль с моей души.               
Пусть попугай мне нагадает,               
Любовь и счастье на пути.

Подойду к нему, возьму билетик,
И хоть  не верю в этот бред,    
Но пусть шарманщик мне ответит:
Счастливый дал мне он билет?

Пропой  мне песню друг шарманщик,
А я прочту, что нагадал.
Надеюсь, брат, ты не обманщик,
Билетик в счастье ты мне дал?

Что  ты грустишь, старик, шарманщик,
А сам-то веришь ты в судьбу?
Иль попугай совсем обманщик,
Твой говорливый какаду?

2008