Что ж ты, ивушка, горьки слезы льешь

Катя Андриенко
В стиле русской народной песни



Возле бережка, прямо у реки,
Стоит ивушка, непричесанна,
Капли жемчугом с молодой листвы,
Щедро капают, мутят гладь воды

Что ж ты, ивушка, горьки слезы льешь,
Пригорюнилась, косы расплела,
Ты же душеньку  плачем изведешь,
На себя ль навлечь беду-горе ждешь?

От тоски меня низко в воду гнет,
Солона слеза очи выела,
Я бы всей душой да на берег тот,
Где среди берез тополек растет.

Унесет тоску быстрая вода
К милому дружку и далекому,
Да вкусят его жаркие уста,
Пьют мою любовь всю до донышка.

Дотянусь к нему веткою - рукой,
И прижмусь к груди, сладко выдохну,
Негой страстною утомлю  его,
И в его листве обрету покой.

Возле бережка иве у реки,
Суждено всегда гнуться и страдать,
Слезы – жемчуга  горько в воду лить,
За тем тополем, с кем вовек не быть.