Первая звезда

Катерина Кошелева
 
 Тишина. Затишье. Тени.
Ветер в вышине шумит.
Головой качают ели.
Иней ветви серебрит.

Плотным бархатом неслышным
Опустилась темнота
И над миром засияла
В небе яркая звезда.
 
Милость Божью и надежду
Дарит всем она сердцам.
Сквозь столетья в утешенье
Ясным светом светит нам.

В окнах огоньки сверкают.
Все встречают Рождество.
Люди свечи зажигают
И приветствуют его.

Тишина разлита в мире
И душа покойна вновь.
Всех людей объединяет
В этот час сама Любовь.
25.12.07