Не для друзей

Марина Корсакова
Не для друзей, не для врагов, не для забавы…
У непрочитанных стихов – не меньше славы.
Так распускается цветок – один из ряда,
Так тайнодействует восток над спящим градом.
Прейдет хула, восторг побед и гул признаний,
Непостижимый вечен свет в оконце тайны.