Белое стихотворение

Полякова Любовь Аркадьевна
Белое небо, белое поле,
В белых сугробах дорога...
Я прикрываю глаза от боли -
Слишком белого много.

Кружит и плачет белая вьюга
Между землёй и небом,
Белой зимы вихревая подруга
Сыплет и сыплет снегом.

Ты - ледяной, на себя непохожий,
В стылых глазах ни искринки,
Только на белой матовой коже
Медленно тают снежинки...