Пропахшие туманом серым дни...

Злата Литвинова
Пропахшие туманом серым дни –
Дождливое промозглое отчаянье.
И вдруг у лета, будто в знак любви,
Второе открывается дыхание.
Как тешит утомленный серым взор
Небрежный луч, покрывший крыши блестками.
И неба ярко-синего простор
Сменил, пускай на день, цвета неброские.
Настрой меланхолический исчез,
Развеянный мечтами сладко-светлыми.
Такие дни-попутчики чудес –
Привычно называем бабьим летом мы.
Воздушным паутинкам нет числа,
Торжественное золото акации.
Последний всплеск желанного тепла –
Субботний день осенней кульминации.