В велюре сладко пахнущих цветов...

Злата Литвинова
В велюре сладко пахнущих цветов,
Легко забыть вдвоем про все на свете.
Не надо обещаний, громких слов,
Уносит их игривый теплый ветер.
Ты пару фраз всего-то и сказал,
А я молчала. Что в беседах толку?
Пока ты, рассмеявшись, не убрал,
Травинки, украшающие челку.
И из-под ног земля ушла сама,
Разверзшись от внезапной вспышки страсти.
Несказанные главные слова
В глазах читались робкой верой в счастье.
Реальный мир негаданно исчез,
Обрушились привычные основы.
Смешалась синева святых небес
С ковровым ворсом нежно-васильковым.
Кто был виновен ранее, кто прав –
Осталось все навек в цветах примятых.
Там чувство, пропитавшись вкусом трав,
Решило, что мы оба виноваты.
Как сердце било яростный набат
Признанием в любви и обещаньем!
А поле, солнце, пряный аромат
Союз скрепили крепче, чем венчанье...