Поэту, творящему под псевдонимом - Neivanov

Анжелика Беляева
Как добиться волшебства от слов
И сплести в подарок сочиненье?..
В Штутгарте живёт Neivanov
И сегодня правит день рожденья.

Только Вы меня простите, Влад,
Нынче мне так не послушны строки
И не пафос лью, как водопад,
А беру полемики уроки…

И вопросом задалась одним
Я – читатель Ваш и почитатель –
Вы не тот избрали псевдоним,
Вы, кого так одарил Создатель!

Иоанн – ведь Божья благодать,
Полюбилось так всем имя это,
Что народы стали забывать,
Как Израилем оно когда-то где-то

В мир вошло и проросло зерном,
Что гордится быть Иваном русский,
Римский папа, шведский астроном,
Грек учёный и вельможа прусский…

Кто талантом одарён сполна,
Остроумен, тонок и занятен,
Искра Божья в ком всегда видна –
Разве может быть безблагодатен?!!

Хоть подарок мой ничтожно мал,
По полёту отличают птицу…
Пусть раскроет мощь потенциал
И шедевров выдаст вереницу…


15.12.2008 г.


http://www.stihi.ru/avtor/wladisslaw