обидно за страну

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Обидно за страну, где горсточка людей
её судьбой, как вздумает, играет...
И в суете парламентской своей
лишь созерцает, как народ нищает.
Обидно за народ, который вновь рабом
безмолвно стал в руках идиотизма:
оградой отчужденья обнесён,
отравлен ядом лже-патриотизма.
Обидно за растленье юных душ,
что брошены на произвол судьбины!
А нравственность ушла в такую глушь,
что к старшим уваженья нет в помине.
И к мысли прихожу: реальность такова,
что человече - раб, никак не личность!
Коль за свои обиды и права
боится выступить публично...
1993