Не нужны мне заморские дали

Валентин Клементьев
Не нужны мне заморские дали,
И Турецкий берег чужой,
Нет милее родной Рязани!
Где трава мне вселяет покой.

Земляника и спелая вишня,
Полный короб, лисичек, маслят
И озер - пресноводная рыба,
Взглядом край дорогой не объять.

А березы, живые березы!
Как могу я отречься от вас,
Закипают в душе мои слезы,
Неразлучен я с вами сейчас.

Соловьиные песни и долы,
Разнотравьем дышат поля,
Слаще нет медового звона,
Дорога мне вся эта земля.

Огоньки и вечерние зори,
На завалинках слышу гармонь,
И крадется шепотом месяц,
У реки ходит ласковый конь.

Высыпают далекие звезды,
Утихают под ночь голоса,
Не нужны мне заморские страны,
Я с тобой, Русь, святая моя!


Поизведение посвящено Павлу Тесленко «Гонит месяц по небу отару»