Тот человек, кторому я нужен...

Николай Мрыхин-Поздняков
Внуку
Тот человек, которому я нужен,
Тот человек, который дорог мне,
Смеясь, с восторгом бегает по лужам
И ловит «зайчиков» ладонью на стене.

Глядит на мир наивными очами,
Сиянье солнца – нимб над головой.
И рад полёту легкокрылых чаек
Над сонною вечернею водой.
 
Я, к миру, как и он, не равнодушен.
И пусть твердят, что, мол, чудак и шут.
Но, оглянувшись, пробегу по лужам,
И тем внучка до колик рассмешу.

Спадёт с души обид и бед короста,
И сгинет прочь вмиг ненавистный быт.
И сердцу станет и легко и просто,
Как только в детстве лишь и может быть.