На снегу

Де Тре Филь
от 2 декабря


Снег в Испании...
Снег в Италии...
...апельсины в снегу  в африканском уснули Марокко
А у нас, в Жигулях,
Льёт декабрь жестоко
Беспробудный гуляка, халтурщик и лгун

Глянь, во Франции дети
из "радости белой"
спешно лепят родных нам кругляшных снег-баб
А у нас ?
не видать чудных этих изделий
Виновато в том ПРО? Хрень-коллайдер? Генштаб?

Ты братишк погоди,
на меня не ругайся
Я ж в Рассее сгодился, видно тут и помру
Ты во мне вообще
даже не сомневайся,
Но без снега зимою петь и пить не смогу

Не родится во мне искрометная радость
Не ласкает пейзаж душу мне и мозги
Оттого и тоска -
грязе-грусти-гнусавость,
За окном кризис света…- такие стихи



PS
Апельсины в снегу в африканском Марокко
Как же это неправильно всё и
жестоко…



и песня вдалеке на арабском:

Апельсины на снегу,
красные джаляб на белом
чё брат нам с ними делать?
- есть уже не могу!!!


_____________________________

а намедни выпал снег