Земное притяжение

Коваль Татьяна
Наша земля -  это шар, всем известно.
Но почему же тогда, интересно,
В космос не льется вода из морей,
Люди спокойно гуляют по ней,
И никогда никакие предметы
В космос не падали с нашей планеты?
Как удержаться на ней получается,
Если планета еще и вращается?!
Все потому, что есть чудо такое
Держит нас всех – притяженье земное.
Наша земля как огромный магнит
Все, что лежит на ней или стоит,
Плавает, скачет, ползёт и идёт
Все притянула, упасть не даёт.

Я во дворе подтянуться пытался
На турнике безнадежно  болтался.
Дело, поверьте, совсем не простое
Преодолеть притяженье земное.