Боюсь

Татьяна Стрельникова
Боюсь заснуть и не проснуться.
Боюсь уйти и не вернуться.
Боюсь найти и потерять.
Боюсь стареть и умирать.

Боюсь играть сама с собою.
Боюсь поспорить я с судьбою.
Боюсь я ближнего обидеть.
Боюсь, проснувшись мир не видеть.

Боюсь мечтать и оступаться.
Боюсь от горя улыбаться.
Боюсь идти как по канату.
Боюсь дышать, когда не надо.

Боюсь открыться я чужому.
Боюсь забыть дорогу к дому.
Боюсь обмана самых близких.
Боюсь людей судить я низких.

Боюсь гордыни и обмана.
Боюсь запрета и дурмана.
Боюсь запутаться в начале.
Боюсь смеяться от печали.

Боюсь за добрых и  родных.
Боюсь за слабых и чужих.
Боюсь соврать и оправдаться.
Боюсь сказать и растеряться…


                27.03.06.