Феникс

Конкурс Восхождение Пять
МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/avtor/bagrov

Проклиная возрождений
неизбывную чреду,
вспышки ждёт усталый Феникс
в личном маленьком аду.

Изщрённо раз за разом
исполнялся приговор:
Он - не должен, он - обязан
восходить на свой костёр.
Век за веком, кон за коном
соответствуя игре,
искра жизни обречённо
застывает в янтаре
мыслей, действий, самомнений…
Пролились из глаз смолой -
боль сгоревших поколений,
память, ставшая золой…

Вспышка! Яростное солнце
осыпает пеплом плоть.
Что-то мне, Господь, не мрётся…

Что не мрётся мне, Господь?!