За мороженым

Елена Лосева
В кулаке зажав монетки
За мороженым спешу
И кленовой тонкой веткой
Я от радости машу.
Ветка свищет, как синица,
Я насвистываю тоже.
Просто счастье уместится
В тишине во мне не может.
Ждёт оно у магазина
Принакрытое в тележке.
Продавщица баба Зина
Привезла её без спешки,
Завязала фартук белый
Ловким бантиком на шее:
« Кто, ребята, самый смелый?»
Улыбнулась, словно фея.
Развернув кулак зажатый
Я достану пропуск к чуду:
« Кто последний тут, ребята?
Я за вами следом буду!»